最新消息:

网红IT:对于996.ICU你怎么看?

最新知识 丸子姐 183浏览

截止到目前,GitHub上996.icu的start已经达到了16.9万。

与此同时发生的还有各大浏览器厂商将996.icu列入了内名单当中:

综上可见:中国互联行业加班情况普遍存在,且近乎所有的大厂同样如此。

客观看待996:

一方面,在各大公司老板看来,花费那么多钱招聘那么多的员工,每天的支出都会很多,而且并非所有的员工都能带来盈利,如此一来放反倒会赔钱,感觉自己会吃吃很多亏。为了保证盈利,只能压榨员工。

另一方面,员工自己认为加班过于频繁,工资与劳动时间不成正比,所以对996极为反感。

当然,很多大厂也同样加班现象严重,以为所有厂都在加班,你不加班,会不会明天就被淘汰?

对于GitHub上的996项目,应该也只是程序员的牢骚,该加班的时候还是要加班的。

那么你是如何看待996的呢?欢迎在下方评论区评论哦!

转载请注明:森林火 » 网红IT:对于996.ICU你怎么看?